воскресенье, 11 октября 2015 г.

первый зимний викенд и зеленая конфетка


В Нижнем Новгороде с пятницы идет снег, очень красиво, но очень неожиданно :)
Часть выходных потрачена на переобувку машины и уборку квартиры. Да горжусь собой, намыла всю летнюю обувь:), настирала все летний вещи, натерла всю мебель порилолью, просто фея домашнего очага :). Погода как то не располагает к прогулкам, оба дня снег просто валит, посмотрела я на манекен на котором висит шифоновое платье и решила что пора таки дошить)) и дошила. Фото конечно не очень, подол ещё не отглаженный, но так быстро темнеет что побоялась что когда закончу уже без вспышки не удастся сфоткать.
Итак в "первый день зимы" встречайте "предпоследнее летнее платье", почему предпоследнее, потому что ещё осталось недошитым льняное платье, собираюсь с мыслями чтобы сделать последний рывок :)
Верх - синтетический шифон
Подкладка - 100% вискозный батист
основа из Бурды, если найду выкройку напишу номер, скроила ещё весной, и в состоянии "осталось обработать только низ", платье у меня с августа висело, так сказать ждало вдохновения
Рукава и низ обработаны роликовым швом
Туфельками я уже хвасталась, собственно изначально они к этому платью и покупались
Помните я показывала что купила на выставке хлопковые ткани и обещала рассказать позже для чего. Далее рассказ из разряда не было у Ани хлопот, купила Аня себе итальянскую сумку. Ничего не могу с собой поделать, люблю красные аксессуары, чего только у меня нет: туфли, босоножки, сумки, ремешки, шарфики, кошелек, косметички. Но вот сумки у меня просто летят, то треснут, то облезут, то молнии сломаются. Пришло время купить хорошую кожаную сумку, решила я, долго выбирала, заказала на СП, стоит 3500. Получила, всё супер, как я люблю
А потом открыла и обомлела, она внутри пустая, т е без подкладки, кармашков и т д
 Ну отсутствие кармашков ещё можно пережить, тем более что прилагалось некое недоразумение цвета детской неожиданности, пристегивающееся на кнопки к бокам, с кармашком для телефона и отделением под молнией, я не догадалась сфоткать сразу, тут уже с отпоротыми карманом и молнией

Но больше всего меня смутила открытая дубленая часть кожи, ибо знаю что у меня она сразу станет грязной, да и не эстетично.
В итоге решила я себе сшить подклад, для этого и прикупила ситец на выставке

Купила 2х оттенков, в итоге дома остановилась на отрезе в цветочек. Ткани обычные ивановские ситцы, изначально хотела тканей для пэчворка купить, но они как то совсем не бюджетно стоили, да и самое главное ничего не зацепило.
Все детали продублировала, сшила чехол, пришила карман на молнии, по длинному срезу не пришит, так что ещё один открытый карман есть. Молнию отпорола от вкладного отделения сумки, кармашек для телефона тоже спорот оттуда же, пришит вручную ниткой в 4 сложения, по бокам пришила держалки чтобы на кнопку подклад пристегивать


Долго думала как крепить подклад к сумке, в итоге по бокам на кнопках крепится, как ранее крепился вкладной карман, а по длинным стенкам посадила на клей
 кармашки
 вот тут видно крепление на кнопку
 кармашек для телефона
и всё вместе смотрится как то так:
Надеюсь завтра обновить :)
Вчера когда с автосервиса возвращалась, заехала в мерный лоскут, прикупила ткани на 2 платья и двунитку на скатерть, дома развернула, а там брак, разрыв по кромке, вот теперь вся в думах, ехать менять или забить? С одной стороны можно обрезать, но тогда скатерть станет уже на 4см, рисунок симметричные, придется с 2х сторон обрезать, с другой стороны в будни туда так неудобно ехать постоянные пробки и негде припарковаться, решила подождать до следующей субботы, подумать ))
А ткань смотрите какая красивая!
Зима как то быстро в этом году началась, а так хочется чтобы лето задержалось, объявляю небольшую зеленую конфетку



Правила простые: конфетка для ПЧ, записывайтесь, вешайте картинку на боковую панель и заходите 4 ноября на розыгрыш. Что входит в конфетку:
1. набор для вышивания бисером


2. Набор для создания фетровой косметички
3. Ну и небольшие рукодельные и не только мелочи: конфетки, бисер, мулине
Всем удачи!

19 комментариев:

  1. Какая снежная красота!!! А я наоборот так снега жду, а его все нет и нет) Как же сумка совсем по другому заиграла с таким подкладом, красотища прям!

    ОтветитьУдалить
  2. Подкладка очень красиво и гармонично вписалась!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые работы, особенно вдохновила сумка!

    ОтветитьУдалить
  4. Аня, ну ты молодец! Сумочка очень интересная стала с такой подкладкой! Платье-класс, очень понравилось, у меня в недошивах лежит подобное, насмотрелась у тебя красоты, теперь точно закончу:))
    На конфетку с удовольствием записываюсь!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивое и платье, и особенно сумка...;) А снега-то, снега сколько!!! У нас первый день холод - дождь, брррр... Вчера еще было +18 днем...

    ОтветитьУдалить
  6. С радостью записалась)
    Платье классное!!! И подклад для сумки очень хорошо получился!

    ОтветитьУдалить
  7. ДА, сумка без подкладки - это жесть!!! Молодец, что сшила сама!
    А платье очень красивое!

    ОтветитьУдалить
  8. Мы, в Минске, пока держимся без снега. Но я его с нетерпением жду: машина и сапоги уже готовы. Надо же вязанные теплые шапки и свитера выгуливать.
    Сумочка покорила прям в сердце. Очень-очень

    А на конфетку захотелось записаться из-за бисерного наборчика, давно мечтаю попробывать
    http://airyulya.blogspot.com.by/

    ОтветитьУдалить
  9. Обалденное летнее платье! Сумка без подклада - это новость)
    С удовольствием записываюсь на конфетку! Только что закончила вышивать салфетку с ландышами, вот бы в комплект выиграть бисерные ландыши) Буду мечтать)

    ОтветитьУдалить
  10. Платьишко красивое получилось! Классный подклад получился у сумки!!
    Ткань и правда красивая, жалко, что с брачком! На конфетку запишусь, а вдруг повезет))

    ОтветитьУдалить
  11. Записываюсь на конфетку!!! А с подкладом - супер-идея, и как все аккуратно сделано!!! Загляденье))) И фасон у платья нравится!

    ОтветитьУдалить
  12. И я записываюсь! Ландыши - мои любимые цветы и вообще, я люблю зелененькое!. Замечательно был сшит подклад! Для меня это относится к разряду "сложно". А платье сами кроили или по журналу?

    ОтветитьУдалить
  13. Анюта, какое прекрасное платьице! А сумочка то как преобразилась! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня сумка с подкладом стала круче в 1000 раз)) Очень здорово))) Платье тоже очень красивое, яркое)))

    ОтветитьУдалить
  15. Платье очень хорошенькое!
    Сумка теперь еще лучше!

    ОтветитьУдалить
  16. Платье очень красивое, а сумка шикарная, особенно с подкладом! :) И конфетку хочу-хочу! С удовольствием записываюсь!

    ОтветитьУдалить
  17. Всегда немного завидовала тем, у кого "руки лежат" к шитью. Очень красивые работы. И конфетка заманчивая. Я еще успеваю на нее?

    ОтветитьУдалить